您的位置:书法谷 > 书法资讯 > 书法赛事 >

新余九中举行“迎新杯”硬笔书法大赛

更新时间:2016-01-07,栏目:书法赛事

自本学期伊始,新余九中高一全体学生每天都会利用空余时间习字一张,并交由班主任检查。在辞旧迎新之际,为了检验近一个学期以来同学们习字的成果,提升学生学习语文的热情,养成良好的书写习惯,该校高一年级组于近日举行了“迎新杯”硬笔书法书写大赛,[书法谷www.shufagu.com]。

高一年级全体同学参加了此次书写比赛。比赛要求同学们在指定的作品纸上书写李煜的作品《虞美人》,只限定笔迹为黑色或蓝色,而书写形式、书写字体等均可以自选,所以,各位同学充分地发挥了自己的创意,尽情地展示了自己的书写风格。

比赛结束后,年级组共评出了一等奖2人,分别为高一(8)班的刘雨欣、高一(5)班的黄薇;二等奖4人,为高一(2)班的樊文静、高一(4)班张璟、高一(4)班黄天凡、高一(1)班许雨欣。三等奖8人,为高一(3)班龚文超、高一(8)班杜亮、高一(4)班廖依阳、高一(7)班刘暄、高一(8)班刘琪琪、高一(1)班习温霞、高一(6)班简嘉薇、高一(5)班王可怡。

此外,年级组还将部分学生作品和教师作品进行了张榜展示,通过榜样示范营造氛围,更好的激发同学们认真书写、喜爱书写、自觉书写的热情。

新余九中举行“迎新杯”硬笔书法大赛

版权所有,书法谷(www.shufagu.com),保留一切权利!
只有您的认可,才是我们前进的动力,我们一直在努力。鄂ICP备13016703号-1
本站旨在为书法爱好者打造一个全新的书法学习欣赏平台,提供各个时期风格的书法家大全、高质量的书法作品欣赏、全面的书法学习平台!