您的位置:书法谷 > 书法资讯 > 行业新闻 >

太上街社区——老年大学书法班成员写春联送居民

更新时间:2016-01-13,栏目:行业新闻

太上街社区——老年大学书法班成员写春联送居民

过年贴春联寓意来年吉祥如意,是我们的中华民族的传统习俗。1月13日上午,太上街社区老年活动室里热闹非凡,老年大学太上街社区书法班的成员们带着“文房四宝”来为社区老年居民免费写春联,{www.Shufagu.com}。

活动开始没多久就吸引了众多老年人前来观赏和求写春联,一时间形成了大家排队要春联的场景。“书法家”们根据每个人的不同需求,摊开红纸,现场泼墨挥毫。“春回大地风光好,喜上心头气象新”、“龙驾祥云门敛福,蛇衔瑞草户迎春”一幅幅苍劲有力的春联,写满了“书法家”们诚挚的祝愿和老人们对来年的期盼。

短短一天的时间,地面上就铺满了一幅幅大红春联,增添了不少节日喜庆气氛,当场写了百余副春联,直到大红纸用光,大家方才意犹未尽的在夸奖声和欢声笑语中离去。

版权所有,书法谷(www.shufagu.com),保留一切权利!
只有您的认可,才是我们前进的动力,我们一直在努力。鄂ICP备13016703号-1
本站旨在为书法爱好者打造一个全新的书法学习欣赏平台,提供各个时期风格的书法家大全、高质量的书法作品欣赏、全面的书法学习平台!