您的位置:书法谷 > 书法资讯 > 行业新闻 >

东莞市硬笔书法协会召开第六次会员代表大会

更新时间:2016-01-17,栏目:行业新闻

东莞市硬笔书法协会召开第六次会员代表大会

1月17日上午,东莞市硬笔书法协会第六次会员代表大会在东莞文学艺术院隆重召开,来自东莞各镇区分会的领导嘉宾、会员代表近200人参加了会议。

大会由市硬笔书法协会常务副会长杨忠德主持,(摘自:书法谷www.shufagu.com)。市文联主席刘锦明、市文联秘书长刘浩、市文联组联部副主任唐晓瑜、市硬笔书法协会名誉会长郑军华、市硬笔书法协会会长谢洪涛、市硬笔书法协会副会长吴剑、叶庆伦、金熙俊、廖金城、詹逸然等领导出席会议。大会首先由谢洪涛作了第五届理事会工作报告。谢会长在总结中充分肯定了市硬笔书协上届工作在教育培训、精品创作、基地建设等方面取得的可喜成绩,对第五届理事会成员的辛勤工作表示敬意。随后,金熙俊作了第五届理事会财务报告,吴剑宣读了广东省省硬笔书协的贺信。大会通过无记名投票,选举产生了59名新一届理事会会员,谢洪涛当选为会长,杨忠德当选为常务副会长,吴剑、金熙俊、詹逸然、廖金城、沈样忠、方创基、何振环等当选为副会长,金熙俊当选为秘书长。

会上,还举行了隆重的颁发聘书仪式,市文联刘锦明主席向新当选的谢洪涛会长颁发了聘书,谢洪涛会长向郑军华、叶庆伦颁发了顾问聘书,最后向新当选的常务副会长、副会长、秘书长颁发了聘书。

选举结束后,谢洪涛就新一届理事会的工作作了讲话,讲话分析了当前硬笔书法的形势,强调新一届理事会要坚持正确的政治方向,为我市文化名城建设做出积极贡献。同时坚持维护团结,创和谐团队,坚持改革创新,要适应新形势,不断创新工作思路,拓展工作渠道。
接着,东莞市文联刘锦明主席发表了重要讲话。对新一届理事的当选表示祝贺,并对东莞硬笔书法协会上一届理事会工作给予了充分肯定。他说,“硬笔书法协会是非常团结、很有朝气、很有活力的协会”,尤其在写字教育推广、教学基地和创作基地建设等方面卓有成效。”同时也指出,“在当下,硬笔书法在群众中也不再只是一种工具,应该更多地倾向于艺术审美。协会可考虑通过多种方式推广硬笔书法。
最后,大会在全体会员代表热烈的掌声中圆满结束。

(东莞硬笔书协图/王金春文/金熙俊)

版权所有,书法谷(www.shufagu.com),保留一切权利!
只有您的认可,才是我们前进的动力,我们一直在努力。鄂ICP备13016703号-1
本站旨在为书法爱好者打造一个全新的书法学习欣赏平台,提供各个时期风格的书法家大全、高质量的书法作品欣赏、全面的书法学习平台!