您的位置:书法谷 > 书法作品集 >

卢中南书《三O一赋》书法欣赏

更新时间:2015-11-19

本作品为卢中南书《三O一赋》书法作品欣赏

董洪运作《三O一赋》释文:

日月经天,江河行地。全军总院,杏林翘楚,名播四海,声蜚九州。苍根生军旅,鸿爪印关河。井冈峥嵘,喋血热土硝烟;苏区战火,炼就赤胆忠心。理想高而生死搏,信仰坚而鬼神泣。戎装罩白衣,红色华佗谁并辔;五星耀十字,赞我军医最可敬。

大风起而残云尽,乾坤换而气象新。五棵青松,见证总院肇基;阡陌荒野,高楼拔地而起;艰难创业,何惧风餐露宿;人虽苦而心气高,院尚穷而百事成。雪域松来,三冬有生机;金陵树到,北国比江南。群芳竞蕊,仿佛百花之圃;异果飘香,恍若王母桃园。南楼起而大任降,元戎至而教诲深。救死扶伤,解危剔痼;情满华夏,夙夜精进。九岁砥砺,锋光可照人;香从寒出,赤心昭日月。

十年风雨晦,总院一梦中。精诚岂能摧,高节不可凌。逆水行舟,农村天地有作为;负重跋涉,艰难前行志不馁。救元勋于垂危,赖忠心绝技;除病痛于百姓,显大爱无疆。南楼灯火,日夜不息,白衣天使,心血所燃。披四时之寒暑,行六欲之顺逆。技攀九重,甘效欧冶铸剑;不苟一丝,苦学神农尝草。奇葩一枝秀,园中独羡人。

除旧布新,春风徐来;改革勃兴,百废方举。领袖勉励,全院谋打赢;上下同欲,卫勤练身手。研究立型,志在青云之上;二次创业,放眼国际标准。名医名师,人才济济;军功章上,百姓口碑。四个医疗,人心所向;四百工程,英才辈出。系苍生,付仁爱于天地;怀大任,寄肝胆于昆仑。巡边塞,送医药于官兵;赴急险,拯生命于危难。“九八”洪灾,勇赴一线;抗击非典,先声夺人;汶川地震,妙手回春;奥运盛会,功不可湮。纵深发展,科学引领,黎元国家,唯衷所念。推功揽责,铁肩担道义;视患如亲,良知铸高风。追求卓越兮,自强不息;践健康梦兮,气干云霄;志心不移兮,巅峰永攀。军旅传佳话,神洲颂救星。

云天高,大鹏飞;关山远,雄心在。南海沧阔,不拒分院北来;波涛有信,岂愆远客之期。允忠允诚,军魂与医魂比翼;至精至爱,医术伴医德同高。红军血脉,千秋不绝,总院精神,百代传承。

卢中南书《三O一赋》书法欣赏图片第1张

卢中南书《三O一赋》书法欣赏图片第2张

共2页 上一页12下一页

相关作品推荐

版权所有,书法谷(www.shufagu.com),保留一切权利!
只有您的认可,才是我们前进的动力,我们一直在努力。鄂ICP备13016703号-1
本站旨在为书法爱好者打造一个全新的书法学习欣赏平台,提供各个时期风格的书法家大全、高质量的书法作品欣赏、全面的书法学习平台!